Merencanakan pernikahan pada tahun ini? Jika jawabannya adalah iya, tentunya saja saat ini Anda tengah mempersiapkan segala macam yang berkaitan dengan momen penting dalam hidup tersebut.
Berbicara soal perencanaan, satu di antara hal yang perlu dipersiapkan adalah tentang hidangan, bukan hanya soal jenisnya, melainkan juga cara penyajiannya. Cara penyajian makanan yang menarik bisa menambah keinginan seseorang untuk mencipipi atau mencoba makanan tersebut.
Misalnya, stan hidangan pencuci mulut yang menyenangkan, yang membuat para tamu merasa nyaman, tentu menjadi keinginan kita sebagai pengundang.
Jika Anda bekerja sama dengan pihak jasa katering, tak ada salahnya untuk memberikan masukan atau saran terkait jenis hidangan dan cara penyajian, baik untuk makanan berat maupun pencuci mulut.
Mengenai hal itu, jika Anda berencana mengikat ikatan pada tahun 2019 ini, pertimbangkan “ide-ide lezat” ini yang bisa membuat hidangan terlihat lebih menarik dan elegan.
1. Temukan cara Anda menuju formal
“Setelah bertahun-tahun melihat industri bergerak menuju pengalaman makanan ‘tidak konvensional’ di pernikahan, kami melihat tren menuju pengalaman berlapis tradisional dengan layanan yang lebih tinggi,” kata Bill Coyne, Direktur Pengembangan Bisnis di Cloud Catering & Events, seperti dikutip dari Brides.com.
“Industri terus mencari cara baru yang menarik dan inovatif untuk mengintegrasikan makanan dan minuman ke dalam pernikahan, tampaknya ada selera dan nostalgia untuk layanan makan malam formal,” kata Coyne.
2. Banyak pilihan makanan penutup
Amy Mendes, Manajer Acara di Mezze Catering & Events, memprediksi bahwa banyak pilihan makanan penutup merupakan tren makanan utama pada tahun mendatang.
“Salah satu tren makanan yang kami perhatikan adalah menawarkan tamu Anda stan pencuci mulut yang berlimpah dengan banyak penawaran yang terinspirasi musim,” kata Mendes.
3. Pilihan pengganti
“Memberi banyak pilihan makan untuk seseorang yang menjalankan gaya hidup diet menjadi semakin umum,” kata Alison Awerbuch, chef & partner di Abigail Kirsch, dikutip dari Brides.com.
“Baik itu bebas gluten, vegan, bebas kacang, keto, atau paleo, kami selalu mendapatkan permintaan dari pengantin kami untuk memasukkan beberapa jenis makanan ini di pernikahan mereka,” kata Awerbuch.
Sangat penting untuk membuat item menu yang dimodifikasi tanpa cacat karena sangat lezat dan disajikan dengan kreatif.
4. Makanan tradisional dari mana Anda berasal
Tak ada salahnya untuk menyajikan jenis makanan yang menjadi khas dari mana Anda berasal. Kearifan lokal soal makanan yang dihidangkan bisa membuat pengunjung Anda merasa dekat.
“Trennya ada di sini, untuk menghormati kota, wilayah, atau warisan keluarga dalam pembuatan menu,” kata Lisa Dupar, pendiri Lisa Dupar Catering, dikutip dari Brides.com.
5. Buat sajian hidangan pencuci mulut dengan teknis grab-and-go
Melissa Panico, direktur pemasaran di Taste Catering dan Event Planning, menyarankan untuk memberikan tamu pilihan takeaway yang mudah untuk pencuci mulut.
“Spread warna-warni ini menampilkan sederetan suguhan manis yang dapat dengan mudah diambil oleh para tamu,” ucapnya.
Baca Juga : Tips Menjaga Pernikahan Agar Tetap Bahagia
0 Komentar